На базе ГПОУ «Могойтуйский аграрно-промышленный техникум» прошли очередные профессиональные пробы. Учащиеся 10 «а» класса освоили технологию приготовления сырников.
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Профессия входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют внедрения в образовательный процесс современных технологий на уровне международных стандартов и передовых практик.
Ребята познакомились с технологией приготовления сырников, узнали что, сырники (творожники) блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь. Сырники готовят из творога и муки, обжаривают на сковороде в перекаленном масле. Особенность рецепта: творог должен быть тщательно отжат и протёрт (например, через сито или в блендере). Чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения эластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях — зелёный лук или укроп. Сырники едят с подливкой из сметаны или фруктово-ягодной.